Поучаствуй в фотоохоте «Голоса детей и молодежи в организации местной жизни»!

В октябре состоятся выборы в органы местного самоуправления. Важно обеспечивать участие детей и молодежи в организации местной жизни.

Для сбора замечаний юных местных жителей об удобстве родного района для детей Канцелярия канцлера права в сотрудничестве с Союзом защиты детей и Центром прикладной антропологии проводит фотоохоту «Голоса детей и молодежи в организации местной жизни».

 

(Фото:  Victoria Borodinova / Pexels)
 

Предлагаем всем детям и подросткам младше 18 лет отмечать и запечатлевать те места в родном районе, которые нужно сделать более приятными для детей, которые сейчас для детей неудобны или даже опасны. Также можно присылать хорошие примеры мест, которые приспособлены для детей и где детям нравится находиться.

Просим детей делать цифровые снимки таких мест и отправлять фотофайлы с короткими пояснениями на адрес эл. почты lasteombudsman@oiguskantsler.ee. Фотографии принимаются до 10 декабря​ 2021 года.

Канцелярия канцлера права будет использовать полученные фотографии в контексте информационных мероприятий перед осенними выборами, чтобы обратить внимание кандидатов и местных руководителей на то, как важно прислушиваться к мнениям детей и молодежи при организации местной жизни. Фотографии с пояснениями будут опубликованы анонимно – имена и места проживания юных авторов указаны не будут.

Ждем замечаний и наблюдений, сделанных детьми!

Дополнительная информация на сайте www.markalast.ee.