Как мы храним Ваши личные данные?

Деятельность канцлера права является публичной. С публичными документами, возникающими в ходе работы канцлера права, можно ознакомиться на домашней странице канцлера права или через публичный реестр документов.

При исполнении своих повседневных обязанностей канцлер права получает информацию, которая может содержать личные данные, в т. ч. деликатную информацию или информацию о личной жизни. Ваши личные данные могут оказаться в распоряжении канцлера права, если Вы напишете канцлеру права или обратитесь к нему иным образом либо в случае, если Вы являетесь участником производства, осуществляемого канцлером права.

Ниже мы приведем обзор того, с какой целью канцлер права использует Ваши личные данные, как организовано хранение этих данных в Канцелярии канцлера права, в каких случаях мы имеем право передавать Ваши личные данные третьим лицам и каковы Ваши права при обработке Ваших личных данных.

Описанные принципы недействительны при обработке данных юридических лиц и других учреждений и не охватывают обработку личных данных на веб-сайтах, на которые имеются ссылки на нашем веб-сайте (внешние ссылки).

 
  • Как мы храним Ваши личные данные, если Вы обратились к нам?

 

Доступом к информации о частной жизни Канцелярия канцлера права пользуется только для выполнения служебных заданий канцлера и для ответа на Ваше обращение.

Ваши обращения и связанная с ними переписка регистрируются в реестре документов Канцелярии канцлера права. В публичном представлении реестра документов они опубликованы в соответствии с требованиями Закона о публичной информации. Если получателем письма является частное лицо, то в реестре документов мы оглашаем только инициалы лица, а также основание и срок действия ограничения доступа. Обращения и ответы частных лиц исключены из публичного доступа в нашем реестре документов, за исключением случая, если Вы сами попросили оглашения переписки.

Если Вы отправляете нам письмо как представитель юридического лица или учреждения  и используете в контактной информации личные контактные данные, то Ваши контактные данные открыты для публичного доступа в нашем реестре документов, потому что при получении письма предполагается, что Ваша деятельность не является деятельностью частного лица.

Переписка с частными лицами имеет ограничение доступа. Если кто-либо пожелает ознакомиться с присланным нам документом, содержащим данные о частной жизни, то он может подать нам информационный запрос. При получении информационного запроса мы выдаем выписку из документа в части, относительно которой не утверждено ограничение доступа. При выдаче документа мы превращаем в нечитаемые личные контактные данные лица (почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты и т. п). В остальной части ограничение доступа зависит от содержания запрошенного документа. Возможные основания ограничения доступа установлены  в ст. 35 Закона о публичной информации. Кроме того, канцлер юстиции вправе признать переписку, касающуюся частных лиц, документацией, предназначенной только для внутреннего пользования, на основании ч. 8 ст. 23 Закона о канцлере юстиции.

Доступ к документам можно ограничить также внутри Канцелярии канцлера права, в зависимости от деликатности содержания документа. В этом случае доступ предоставляется чиновнику или чиновникам, которым он необходим для выполнения служебных заданий.

Несмотря на установленное ограничение доступа, мы выдаем документ учреждению или лицу, имеющему на запрос документа прямое право, вытекающее из закона (например, лицо, ведущее досудебное производство, суд) и обоснованную потребность для исполнения своих служебных заданий. Учреждение или лицо не имеют права передавать полученную информацию с ограничением доступа третьим лицам без разрешения Канцелярии канцлера права.

Если для составления ответа Вам у нас возникнет необходимость обратиться с запросом к какому-либо третьему лицу, то мы обнародуем Ваши личные данные только в минимальном, крайне необходимом объеме. Если Вы отправили нам запрос, ответ на который находится в компетенции другого учреждения, то мы передадим его соответствующему учреждению и сообщим Вам об этом официальным письмом. При доставке ответа мы используем адресные данные, которые Вы сами огласили нам или которые доступны в регистре народонаселения. Ответы, отправленные по электронной почте, мы передаем в незакриптованном виде.

Канцлер права вправе обнародовать содержание рассматриваемого заявления или конечный результат производства в средствах массовой информации или иным способом, не оглашая данных, на основании которых можно идентифицировать лицо. На домашней странице можно найти мнения канцлера юстиции, в которых при необходимости удалены данные адресата и иная информация, через которую можно идентифицировать лицо. Мнения деликатного характера на домашней странице не обнародуются.

 

 

  • Как мы храним Ваши личные данные, если Вы посещаете наш веб-сайт?

 

При посещении Вами веб-сайтов канцлера права и ознакомлении с имеющейся там информацией собираются данные в статистических целях.

На своих веб-сайтах мы используем рабочий инструмент Google Analytics для анализа веб-сайта, который собирает общие сведения о том, как посетитель пользуется нашими веб-сайтами. Например, Google Analytics собирает данные о географии посетителей, версии веб-обозревателя и операционной системы, времени и продолжительности посещения, а также о количестве посещений веб-сайтов и навигации между ними. Собираемые данные мы видим только в обезличенном виде. Полученную информацию мы используем только для улучшения своего веб-сайта.

 

 

  • Как мы храним и используем Ваши личные данные, если Вы выдвигаете свою кандидатуру для работы или для прохождения практики у нас?

 

Если кто-либо желает поступить на работу к нам или пройти у нас практику, то мы исходим из информации, предоставленной клиентом, и публичных источников (например, из информации, имеющейся о Вас в Интернете). Если Вы укажете в CV рекомендателей, то мы предполагаем, что мы можем общаться с лицами, указанными Вами в качестве рекомендателей. С собранной информацией могут ознакомиться только лица, участвующие в процессе найма.

Также Вы вправе узнать, какие данные мы собрали о Вас в связи с выдвижением кандидатуры. Вы вправе ознакомиться с собранными нами данными и дать пояснения или предъявить возражения. Данные о других кандидатах мы не оглашаем.

Если Ваша кандидатура не прошла отбор, мы сохраняем Ваши данные только с Вашего согласия. Данные кандидатов – это информация с ограничением доступа, к которой третьи лица (в т. ч. компетентные учреждения) получают доступ только в случаях, установленных законом.

 

 

  • Как Вы можете ознакомиться с данными, которые мы собрали о Вас?

 

Если Вы желаете ознакомиться с данными, которые мы собрали о Вас, Вам необходимо подать нам собственноручно подписанное или подписанное электронной цифровой подписью заявление, чтобы при выдаче личных данных мы были уверены в идентичности Вашего лица. Данные, собранные относительно Вас, выдаются только Вам. Третьему лицу мы выдаем Ваши личные данные только в том случае, если на это имеется вытекающее из закона право.

Мы выдаем Вам данные желаемым Вами способом в течение пяти рабочих дней начиная с даты получения заявления. При выдаче данных на бумажном носителе мы можем потребовать на покрытие расходов по копированию сумму в размере до 0,19 евро за каждую выданную страницу начиная с 21-й страницы.

 

Мы можем отказаться от выполнения Вашего заявления только в том случае, если это может:

 

  1. причинить вред правам и свободам другого лица;
  2. воспрепятствовать пресечению преступления или поимке преступника;
  3. усложнить выяснение истины в уголовном процессе;
  4. создать угрозу защите тайны происхождения ребенка.

 

Вы вправе требовать исправления неверных личных данных и прекращения обработки Ваших личных данных (если у нас больше нет законного основания использования Ваших личных данных). Для этого Вы должны подать нам собственноручно подписанное или подписанное электронной цифровой подписью заявление.

 

Если Вы считаете, что при обработке данных нарушаются Ваши права, то Вы праве обратиться в Инспекцию по защите данных или в суд.