Tunnustusauhinna taotluse bänner

 

Koolikiusamise vastase veebilehe bänner

Психолог: издевательства – неестественная и ненужная сторона развития ребенка

Омбудсмен по правам ребенка составил вместе со специалистами консультационный буклет, в котором можно найти практические рекомендации по предупреждению издевательств и решению связанных с ним проблем. В буклете, в числе прочего, обращается внимание на то, что предупреждение издевательств требует наших общих усилий.

Каждый ребенок имеет право на образование, и одной из предпосылок обеспечения хорошего образования является то, что ребенок чувствует себя в школе хорошо и безопасно. Ребенок должен иметь возможность сосредоточиться в школе на учебе, но, к сожалению, по словам советника канцлера права Кристи Парон, многие исследования показывают, что не все школьники в Эстонии чувствуют себя безопасно: каждый пятый ученик в Эстонии становится в школе жертвой издевательств, а целых 24% учеников испытывают издевательства годами. «Издевательства в школах Эстонии являются серьезной проблемой, этим следует заниматься систематически, учитывая, что эффективная профилактика издевательств требует наших общих усилий. Сотрудничать должны школа и родители, не менее важна в формировании позиций и роль общества», – сказала Кристи Парон.

Как сказала руководитель Общества школьных психологов Эстонии Трийн Кахре, издевательства означают не только физическое насилие, они охватывают целый спектр других видов издевательства: кибер-издевательства (оскорбляющие посты в сети, выкладывание неприятных фотографий), вербальное издевательство (оскорбления, унижения), а также издевательства, связанные с социальными отношениями (отторжение кого-то из группы, игнорирование). «Издевательства возможны только в ситуации, когда наблюдатели – как дети, так и взрослые – прямо или косвенно одобряют их и не реагируют на это. Часто недооценивается роль наблюдателя, потому что люди не понимают, что наблюдатель играет ключевую роль в прекращении издевательства», – пояснила Трийн Кахре. Она также подчеркнула, что, помимо вмешательства, важно, чтобы взрослые понимали, что издевательства – это неестественная и ненужная сторона развития ребенка и что советы типа «потерпи», «ответь» или «это сделает тебя сильнее» неправильные и они не помогают испытывающему издевательства ребенку.

Омбудсмен по правам ребенка составил вместе со специалистами консультационный буклет, в котором содержатся практические рекомендации по предупреждению издевательств и решению связанных с ним проблем для учащихся, учителей и родителей. При этом, например, в предназначенной для учеников части имеются как советы для жертв издевательств, так и предостережения для тех, кто издевается. Учителя же найдут в брошюре инструкции, что делать для предупреждения издевательств, как создать в классе позитивную атмосферу и как решать случаи издевательств. Практические советы есть и для родителей, например, в буклете разъясняется, как понять, что над ребенком издеваются или он сам издевается над кем-то, и что предпринимать в таких ситуациях.

Материалы брошюры составлены руководителем Эстонского объединения школьных психологов Трийн Кахре, руководителем Семейного центра «Ты и Я» Ли Касвандик, экспертом Министерства образования и науки по школьной безопасности Юргеном Ракасельгом, а также преподавателем Тартуского университета, председателем совета фонда «Против издевательств» Кристийной Трейал. Брошюра «Школа без издевательств» выпущена на эстонском и русском языке.

Чтобы представить руководителям школ Эстонии существующие программы по борьбе с издевательствами и материалы по созданию свободной от издевательств учебной среды, Канцелярия канцлера права в сотрудничестве с Союзом защиты детей проводит 2 апреля конференцию «Образование без издевательств». Дополнительную информацию о конференции можно найти на сайте омбудсмена по правам ребенка http://lasteombudsman.ee/et/oiguskantsler-kutsub-konverentsile-kiusamisvaba-haridustee