Предупреждение недостойного обращения

Согласно статье 5 Всеобщей декларации прав человека ООН, никто не должен подвергаться пыткам или жестокому бесчеловечному или унижающего его достоинство обращению и наказанию. Запрет считается абсолютным правом человека и основной ценностью демократического общества. Отклонения в правовом государстве недопустимы.

 

Право не быть подвергнутым пыткам, жестокому, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению или наказанию отражено кроме Декларации прав человека ООН как во всемирных, так и в региональных международных документах, рассматривающих права человека. Данное право установлено и в Конституции Эстонской Республики, согласно части 1 статьи 18 которой ни к кому не могут быть применены пытки, жестокое или унижающее достоинство обращение либо наказание.

 

Эстония присоединилась к принятой 10.12.1984 в ООН и 26.06.1987 вступившей в силу Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 01.06.2002. Целью конвенции является защита от пыток во всем мире.

 

18.12.2002 ООН приняла факультативный протокол к Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Эстонская Республика подписала протокол 21.09.2004, и в отношении Эстонии он вступил в силу 27.11.2006.

 

Согласно данному протоколу, государство-член должно с целью предупреждения пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания создать или назначить как минимум одно превентивное учреждение, в задачи которого входит осуществление контроля над деятельностью мест лишения свободы, исходя из вышеназванных целей. В Эстонии таким органом является канцлер права.

 

  • Канцлер юстиции как превентивный орган государства

 

Согласно факультативному протоколу к Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, превентивный орган государства имеет следующие задачи:

  • регулярно контролировать в местах лишения свободы обращение с лишенными свободы лицами, чтобы при необходимости усилить их защиту от унижающего достоинство обращения;
  • направлять рекомендации надлежащим учреждениям с целью улучшения обращения и условий содержания под стражей лишенных свободы лиц, и предупреждать унижающее достоинство обращение с учетом соответствующих норм ООН;
  • вносить предложения и замечания о правовых актах и их проектах.

 

Поднадзорное учреждение в соответствии с ч. 3 ст. 27 Закона о канцлере юстиции обеспечивает канцлеру юстиции во время контрольного обхода:

  • свободный доступ к информации, необходимой для осуществления контроля за соблюдением поднадзорным учреждением принципа обеспечения основных прав и свобод и обычая добропорядочного администрирования;
  • свободный доступ к информации, касающейся находящихся в поднадзорном учреждении лиц, а также условий их содержания и их местонахождения;
  • доступ к зданиям и территориям поднадзорного учреждения;
  • возможность общения с любым лицом с ограниченными правами, находящимся в поднадзорном учреждении, а также с персоналом поднадзорного учреждения без присутствия других лиц.

 

Также поднадзорное учреждение должно оказывать на основании части 4 этого же параграфа служебную помощь в ходе производства.

 

Канцлер юстиции регулярно посещает места лишения свободы. Контролируемые учреждения и график проведения контрольных визитов он утверждает в своем плане работы годовой деятельности. План работы не отражает внеочередных контрольных обходов, которые проводятся при необходимости. Например, после того, как канцлеру юстиции поступит информация о случае проявления унижающего достоинство обращения.

 

Основанием для выбора учреждения лишения свободы и частоты контроля являются такие критерии, как сущность учреждения, число лишенных свободы лиц, как быстро лишенные свободы лица сменяются в учреждении, риск проявления унижающего достоинство обращения и пр. Канцлер юстиции стремится посетить каждое учреждение лишения свободы не реже одного раза в течение трех лет. Контрольный визит может проводиться как с предуведомлением, так и без него, как днем, так и ночью, в рабочий либо в выходной день. При необходимости канцлер юстиции может пригласить для участия в контрольном визите экспертов (например, семейный врач, психиатр, пользователь инвалидной коляской) или провести контрольный визит в сотрудничестве с каким-либо государственным надзорным учреждением (например, Фармацевтический департамент, Департамент социального страхования, Спасательный департамент). 

 

Также совершается обход в учреждении, в ходе которого обращается внимание на условия проживания лиц, находящихся в помещении, позволяет ли ситуация в учреждении предупреждать пытки и негуманное и унижающее обращение, как организованы медицинские услуги, представляют соответствующие базы данных и документы и т. д.

 

Форму процессуального действия и иные детали устанавливает канцлер юстиции исходя из целевого назначения, эффективности, простоты и быстроты, избегая излишних расходов и неудобств для лиц. Если законом предусмотрены точные требования для проведения процессуальных действий, то канцлер юстиции исходит из соответствующих требований. Канцлер юстиции вправе уполномочить заместителя-советника или советника канцлера юстиции на осуществление действий, предусмотренных для канцлера юстиции.

 

  • Места лишения свободы в эстонии

 

В Эстонии насчитывается чуть менее 150 мест лишения свободы, деятельность которых канцлер юстиции контролирует в качестве органа, предупреждающего унижающее достоинство обращение. Они в общих чертах классифицированы следующим образом:

 

  • специальные попечительские учреждения и учреждения попечительства общего типа, предлагающие специальную опеку;
  • учреждения здравоохранения, оказывающие принудительное психиатрическое лечение, лечение зависимости и инфекционных болезней;
  • учреждения для детей, нуждающихся в особых условиях воспитания (специальные школы);
  • тюрьмы;
  • арестные дома, полицейские участки и констебльские пункты;
  • учреждения администрирования миграции (центр высылки, центр по приему лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища);
  • воинские части;
  • учреждения погранохраны;
  • находящиеся в домах суда камеры изоляции.

 

  • Превентивная деятельность

 

Дополнительно к контрольным визитам канцлер юстиции выполняет и иную работу, предупреждающую ненадлежащее обращение и направленную на повышение сознательности людей, работающих в местах изоляции от общества и находящихся там, а также сознательности общественности относительно сущности ненадлежащего обращения и необходимости бороться с ним. Например, для повышения сознательности сотрудники канцлера юстиции проводили обучающие курсы и информационные дни для людей, работающих в местах изоляции от общества, и людей, находящихся там, и раздавали во время контрольных визитов различные информационные материалы, помогающие людям, свобода которых ограничена, лучше понять их основные права и свободы и использовать эффективно различные механизмы подачи жалоб. Для повышения общей сознательности общества канцлер юстиции и его советники публиковали как в бумажных изданиях, так и в интернет-изданиях статьи, касающиеся различных тем ненадлежащего обращения.

 

Также канцлер юстиции считает очень важным международное сотрудничество с другими превентивными учреждениями и соответствующими международными организациями. Канцлер юстиции был активным членом сети учреждений предупреждения пыток и других форм жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания (сеть НПМ – национальный превентивный механизм).

 

  • Правовые акты и руководства

 

Соглашения и руководства ООН:

 

Материалы Совета Европы:

 

Решения Европейского суда по правам человека, в которых указывается, что Эстонская Республика нарушила статью 3-й Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, устанавливающую запрет на бесчеловечное и унижающее достоинство обращение:

 

Руководства неправительственных организаций:

 

Рапорты Эстонии о выполнении Конвенции против пыток и иных жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство способов обращения и наказания

 

Академическая литература:

  • Foley, C., Combating Torture Handbook: A Manual for Judges and Prosectors, Human Rights Centre of the University of Essex, 2003
  • Giffard, Camille, The Torture Reporting Handbook: How to Document and Respond to Allegations of Torture within the International System for the Protection of Human Rights, Human Rights Centre, University of Essex, 2000