Tunnustusauhinna taotluse bänner

 

Koolikiusamise vastase veebilehe bänner

Омбудсмен Эстонии по правам ребенка стал членом сети омбудсменов Европы по правам ребенка

14.09.2012 канцлер юстиции в качестве омбудсмена по правам ребенка был принят полноправным членом в сеть омбудсменов по правам ребенка (European Network of Ombudspersons for Children, ENOC).

«Омбудсмену Эстонии по правам ребенка как новому члену в семье омбудсменов по правам ребенка принадлежность к сети омбудсменов по правам ребенка даст возможность получать информацию о деятельности омбудсменов по правам ребенка и обмениваться ценным опытом», сказал омбудсмен по правам ребенка Индрек Тедер. «Также обретение полноправного членства является признанием и знаком того, что мы соответствуем критериям принадлежности к ENOC, например, критерию независимости института омбудсмена по правам ребенка».

До принятия в полноправные члены ENOC омбудсмена Эстонии по правам ребенка посетил с визитом председатель ENOC омбудсмен Польши по правам ребенка, который ознакомился с работой и деятельностью омбудсмена Эстонии по правам ребенка и оценил развитие института омбудсмена по правам ребенка.

ENOC – это объединение независимых организаций по защите прав ребенка, которое было основано в 1997 году. На сегодняшний день в ENOC состоит 40 организаций из 31 страны Европы. Членами сообщества в основном являются омбудсмены по правам ребенка, уполномоченные защитники прав ребенка и парламентарные омбудсмены.    

ENOC был создан с целью развития прав ребенка, оповещения о конвенции ООН о правах ребенка и поощрения стран в более эффективном внедрении принципов, приведенных в конвенции о правах ребенка. Также сообщество является важным местом обмена информацией и опытом для организаций, занимающихся правами ребенка.

Дополнительная информация на домашней страничке ENOC: http://crin.org/enoc/resources/infoDetail.asp?id=29377