Tunnustusauhinna taotluse bänner

 

Koolikiusamise vastase veebilehe bänner

Омбудсмен по правам ребенка составил инструкцию о порядке оповещения о детях, нуждающихся в помощи

Омбудсмен по правам ребенка Индрек Тедер напоминает, что, исходя из законодательства, о ребенке, нуждающемся в помощи, каждый человек обязан незамедлительно оповестить работника уездной или городской управы, занимающегося защитой детей, или полицию. Защита данных не является препятствием при оповещении о нуждающемся в помощи ребенке.

Омбудсмен составил инструкцию «Порядок оповещения о ребенке, нуждающемся в помощи, и защита данных». При помощи данной инструкции детский омбудсмен надеется заставить людей обращать больше внимания на проблемы ребенка и сообщать о каждом случае несправедливого обращения с ребенком, а также, например, о таких ситуациях, когда основные потребности ребенка остаются неудовлетворенными. Инструкция предназначена, прежде всего, для специалистов, работающих с детьми на ежедневной основе в области образования, медицины, социальной работы, а также в полиции. Инструкция была подготовлена совместно с Инспекцией по защите данных и экспертами в данной области.

Омбудсмен по правам ребенка Индрек Тедер подчеркивает важность инструкции для каждого человека: «Я надеюсь, что эта инструкция поможет каждому, кто заметил ребенка, нуждающегося в помощи, и должен сообщить об этом в соответствующие органы».

В инструкции представлен обзор того, в каких случаях, кому и какую информацию о нуждающемся в помощи ребенке, а также по каким каналам и опираясь на какие законодательные положения можно передавать без согласия ребенка и/или его законного представителя. Информацию о несправедливом обращении с детьми, а также об особых потребностях следует передавать работнику уездной или городской управы, занимающемуся защитой детей, а при необходимости также в полицию, т.к. работники этих органов имеют законные основания осуществлять вмешательство и по возможности также оказывать помощь.

Предпосылкой для оказания помощи ребенку является тот факт, что информация о том, что ребенок нуждается в помощи, достигла компетентного должностного лица или органа. По этой причине важными основами защиты детей являются раннее обнаружение и совместная работа в рамках сети компетентных лиц. В данную сеть входят люди, которые близко соприкасаются с ребенком: воспитатель в детском саду или школьный учитель, руководитель кружка по интересам, тренер, врач, родители друга или товарища по играм, работник полиции, работающий с молодежью, и т.д. Все эти люди играют важную роль в обнаружении потребности ребенка в помощи и оповещении компетентных органов. Тем не менее, согласно Закону о защите детей, каждый человек обязан незамедлительно оповещать соответствующие органы о ребенке, нуждающемся в помощи (часть 1 статьи 59 ЗЗД), будь то родственники, соседи или случайные прохожие. Ответственность за ситуацию, в которой ребенок остался без помощи и защиты, лежит на плечах каждого человека, кто заметил потребность ребенка в помощи, но не сообщил о ней. Такую ситуацию нельзя оправдать тем, что, якобы, человек не был уверен, является ли подозрение в том, что ребенок нуждается в помощи, достаточно обоснованным, или боялся, что оповещение о подобной ситуации может показаться обвинением в адрес семьи ребенка или опозорить его самого. Выяснением важности информации и потребности вмешательства будут заниматься уже соответствующие компетентные учреждения. Например, учитель физкультуры должен оповестить компетентных лиц, если он обнаружит на спине у ребенка синеватые рубцы, также это должен сделать врач, если ребенок несколько раз приходил к нему на прием с травмами, и существует подозрение, что ребенок не мог сам себе нанести эти травмы. Оповестить органы должен сосед, если в семье по соседству, где есть дети, часто слышны крики, плач, звуки, свидетельствующие о том, что кто-то бросает тяжелые предметы. Родитель товарища по играм должен сообщить в компетентные органы о том, что ребенок, например, панически боится наказания за разбитую чашку.

Если ребенок нуждается в помощи, у него отсутствует чувство защищенности, возможности для развития и обеспечения его благополучия. Потребность ребенка в помощи может быть связана с возможным несправедливым обращением (в т.ч. с насилием и отсутствием надзора за ребенком), а также с его особыми социальными и образовательными потребностями, финансовыми затруднениями семьи и т.д. Например, ребенок может нуждаться в помощи, если он живет один; если ему нужна помощь врача-специалиста, а его родитель не признает это; если он не ходит в школу; если он убежал из дома; если он совершил правонарушение. В число детей, нуждающихся в помощи, также входят дети, которым угрожает опасность, и чьи жизнь и здоровье нуждаются в защите. Источником опасности для жизни и здоровья ребенка может являться как внешняя окружающая среда, действия окружающих, так и собственное поведение ребенка. Например, ребенок находится в опасности, если он является жертвой насилия, серьезно болен, предпринял попытку самоубийства, серьезно недоедает или совершил правонарушение.

О ребенке, нуждающемся в помощи, следует оповестить волостную или городскую управу, по возможности непосредственно работника, занимающегося защитой детей. Работник, занимающийся защитой детей, является узловым пунктом в сети, окружающей ребенка, а также лицом, собирающим всю информацию, касающуюся потребности ребенка в помощи. Хотя не в каждой волостной или городской управе есть отдельный работник, занимающийся защитой детей, несмотря на это, всегда существует сотрудник, который несет ответственность за соблюдение их прав. О ребенке, которому угрожает опасность, в случае серьезной угрозы и правонарушения следует сообщать, прежде всего, в полицию, и только потом – в волостную или городскую управу. В криминальном бюро всех четырех региональных префектур Департамента полиции и погранохраны существуют службы защиты детей, которые занимаются расследованием преступлений, направленных против детей и совершенных ими.

Принципы защиты данных не препятствуют оповещению компетентных органов о ребенке, нуждающемся в помощи! При оповещении органов о ребенке, нуждающемся в помощи, при необходимости следует передать в волостную или городскую управу и полицию личные данные, связанные с потребностью ребенка в помощи (в т.ч. деликатные), без осведомления ребенка и/или его законного представителя или их согласия, т.к. эти учреждения имеют законное право на обработку личных данных, связанных с ребенком. Именно на волостную и городскую управу и полицию законодатель в первую очередь возложил обязанность по защите прав детей, нуждающихся в помощи. Волостная и городская управа, а также полиция являются административными органами, которым разрешена обработка личных данных, если она проводится для выполнения предусмотренных законом задач и обязательств. Волостная и городская управа, а также полиция обязаны соблюдать требования защиты данных и защищать личные данные, касающиеся ребенка и его семьи, от злоупотребления.

При необходимости человек, сообщивший о ребенке, нуждающемся в помощи, может сохранить анонимность, т.е. он не должен называют свое имя волостной или городской управе и полиции. Однако по причине анонимности может пострадать достоверность данных и возможность их проверки, а, следовательно, и возможность оказать помощь ребенку и защитить его. Однако если человек, оповестивший о нуждающемся в помощи ребенке, также сообщил свои данные, в отношении подобной информации волостная или городская управа и полиция обязаны соблюдать принципы защиты данных, в т.ч. если ребенок и/или его законный представят запрос относительно того, кто сообщил о том, что ребенок нуждается в помощи. Волостная или городская управа и полиция, а также учреждение, в которое поступило сообщение о ребенке, нуждающемся в помощи, могут в обоснованных случаях (например, для обеспечения безопасности сообщившего о ребенке лица) ограничить доступ к личным данным предоставившего сообщение лица (в т.ч. к его имени), т.е. признать их пригодными исключительно для внутреннего использования, и отказаться от их разглашения лицу, представившему запрос. Потребность в разглашении имени лица, сообщившего о нуждающемся в помощи ребенке, и обоснованность интереса лица, делающего соответствующий запрос, следует тщательно взвешивать в каждом отдельном случае. В то же время страх за обнаружение собственной личности не должен служить препятствием при оповещении о нуждающемся в помощи ребенке. Например, если Вы опасаетесь реакции законного представителя ребенка, задумайтесь о том, как чувствует себя ребенок, который находится под властью этого человека.

«Сообщайте о детях, нуждающихся в помощи!», – подчеркивает Индрек Тедер, подводя итог назначению инструкции. «Ребенок нуждается в помощи, если что-то угрожает его жизни, здоровью, чувству защищенности, развитию или благополучию. Каждый человек обязан сообщать о детях, нуждающихся в помощи. Следует оповестить волостную или городскую управу (по возможности непосредственно работника, занимающегося защитой детей) или полицию. Волостная или городская управа и полиция – это административные органы, которые, в соответствии с законом, имеют общественную задачу по оказанию помощи детям и их защите. В целях выполнения этой задачи волостное или городское управление и полиция имеют право на обработку личных данных, которые касаются потребности ребенка в помощи. Поскольку волостное или городское управление и полиция имеют право на обработку личных данных, им также можно передавать данные о потребности ребенка в помощи без согласия ребенка и/или его законного представителя. Принципы защиты данных не препятствуют этому».

При составлении инструкции по инициативе старшего советника отдела по правам детей канцелярии канцлера юстиции Маргит Сарв и руководителя отдела Андреса Ару были проанализированы ситуации, встречающиеся в каждодневной работе, в которых информация о ребенке, нуждающемся в помощи, несмотря на обязанность, установленную Законом о защите детей, не достигла компетентных учреждений достаточно быстро. Одна из причин данной проблемы заключается в том, что у специалистов, работающих с детьми на ежедневной основе, по причине ограничений, проистекающих из Закона о защите личных данных, существовала неуверенность при обработке личных данных нуждающегося в помощи ребенка. Поэтому, выступая в роли детского омбудсмена, канцлер юстиции посчитал, что существует настоятельная потребность в создании общей и четкой инструкции, которая помогла бы специалистам, работающим с детьми на ежедневной основе, выполнять проистекающие из закона обязательства по оказанию помощи ребенку и оповещению о его потребности в помощи, в то же время соблюдая принципы защиты личных данных. Инструкция, составленная по инициативе детского омбудсмена, была подготовлена совместно с Инспекцией по защите данных, специалистами в области социальной работы, полиции, здравоохранения и образования, а также с представителями гражданских объединений, следящих за соблюдением прав ребенка. 

Инструкция «Порядок оповещения о ребенке, нуждающемся в помощи, и защита данных» будет передана для использования и распространения органам местного самоуправления, в Департамент полиции и погранохраны, а также специализированным организациям и объединениям, работающим с детьми.

Яана Падрик
Советник канцлера юстиции по связям с общественностью
jaana.padrik@oiguskantsler.ee
50 18 793
693 8423