Tunnustusauhinna taotluse bänner

 

Koolikiusamise vastase veebilehe bänner

Канцлер юстиции принимает омбудсменов из Европы

17–19 сентября в Таллиннском доме учителя по инициативе канцлера юстиции Индрека Тедера пройдет конференция «Ombudsman’s Role in a Democracy» Европейского региона Международного института омбудсмена.

На конференцию ожидаются участники из 30 государств. Среди прочих на конференции выступят председатель Европейского региона Международного института омбудсмена Питер Тиндалл, европейский омбудсмен Эмили О´Рейли и директор Агентства ЕС по основным правам человека Мортен Кьерум. Выступят также представители университетов Эстонии: проф. Рейн Мюллерсон из Таллиннского университета, проф. Лаури Мялксоо из Тартуского университета и проф. Вольфганг Дрекслер из Таллиннского технического университета.

На конференции обсудят роль омбудсмена в создании действующей демократии. Каким образом омбудсмен может внести свой вклад в продвижение демократии? Как воздействуют на деятельность омбудсмена международные нормы и нормы Европейского союза? Является ли омбудсмен конкурентом или помощником для судебных властей? Это лишь некоторые из тем, которые будут рассмотрены на конференции.

Международный институт омбудсмена (International Ombudsman Institute, IOI) был основан в 1978 году, в настоящий момент в эту организацию по сотрудничеству входит более 150 омбудсменов со всего мира. Эстонский канцлер юстиции является членом международной институции омбудсмена начиная с 2001 года.

Программу конференции (на английском языке) см. здесь: http://ioi-europe2014.eu/conference-programme/