Детский омбудсмен проанализировал обеспечение прав детей патронатного дома

Канцлер юстиции, выступая в качестве детского омбудсмена, на основании контрольных рейдов, проведенных в патронатных домах (прежнее наименование – «детский дом»), составил анализ, дающий обзор обеспечения прав детей, воспитываемых в патронатных домах Эстонии. По оценке детского омбудсмена, следовало бы установить минимальный стандарт качества услуги патронатных домов.

Из анализа выясняется, что персонал патронатных домов выполняет хорошую и благодарную работу, а дети, проживающие в патронатных домах, в основном довольны своей жизнью и их повседневные основные потребности удовлетворены. И всё же советники канцлера юстиции в ходе контрольных рейдов установили повторяющиеся и системные недостатки при обеспечении основных прав ребенка. Устранение этих недостатков улучшило бы жизнь детей в патронатных домах.

По словам Маргит Сарв, старшего советника отдела по защите прав детей Канцелярии канцлера юстиции, при посещении патронатных домов выяснилось, что в двух третях патронатных домов не соблюдается предусмотренное законом относительное число воспитателей и детей, что является серьезным препятствием для обеспечения безопасности и многостороннего развития ребенка. «Например, из посещенных патронатных домов в одной семье вместо разрешенных максимально восьми детей было семнадцать детей, а в одном патронатном доме под ответственностью трех воспитателей находилось в общей сложности пятьдесят семь детей», – отметила Маргит Сарв. В то же время в тех учреждениях, где требования в отношении персонала были выполнены, не были всесторонне обеспечены иные необходимые для развития детей существенные возможности: деятельность по интересам, лагеря, школьные экскурсии и т. д. В результате этого канцлер юстиции находит, что министр социальных дел должен проанализировать, являются ли выплачиваемые в настоящее время из государственного бюджета ребенку патронатного дома поголовные деньги достаточными для удовлетворения всех основных потребностей ребенка.

Хотя, по словам канцлера юстиции, требования к качеству услуги патронатных домов достаточно детально урегулированы правовыми актами, однако описание услуги в части расходов, необходимых для удовлетворения основных потребностей ребенка, является очень общим и неопределенным, в результате чего ряд требований необходимо генерировать, опираясь на конституцию, обязательные для Эстонии международные договоры, а также дополнительно на рекомендации и правила.

Для улучшения положения канцлер юстиции дал министру социальных дел рекомендацию разработать минимальный стандарт качества услуги патронатных домов, в который были бы включены те основные права ребенка, которые должны быть удовлетворены в любом случае. Также канцлер юстиции внес министру социальных дел предложение рассчитать на основании расходов, какова стоимость услуги патронатных домов, соответствующей установленным в правовых актах требованиям и удовлетворяющей основные потребности ребенка.

В ходе анализа выяснилось, что почти во всех патронатных домах имеются дети, опекунами которых являются местные самоуправления, которые не выполняют некоторые из своих задач по опеке детей, а уполномочили патронатные дома принимать решения и осуществлять действия, что по закону должен выполнять законный представитель ребенка. По оценке канцлера юстиции, не все местные самоуправления проявили также достаточный интерес к развитию и судьбе находящихся под их опекой детей в патронатных домах. «Например, проблемно-ситуативные планы, которые важны для картографирования индивидуальных потребностей ребенка, планирования действий по его развитию, а также для наблюдения за всесторонним благополучием ребенка, были вообще не составлены или дополнялись нерегулярно», – сказала Маргит Сарв.

Исходя из анализа услуги патронатных домов, канцлер юстиции составил основанные на компетентности рекомендации для министра социальных дел, уездных и волостных старейшин и мэров городов, а также для поставщиков услуги патронатных домов.

По словам старшего советника канцлера юстиции Маргит Сарв, целью обзора, составленного на основании анализа контрольных рейдов и различных правовых актов, являлась оценка услуги патронатных домов исходя из перспективы ребенка. «При посещении патронатных домов мы оценивали в первую очередь, как чувствуют себя воспитываемые там дети, всё ли организовано с постановкой на первое место их насущных интересов и вместе с ними и как готовят детей к вступлению в самостоятельную жизнь», – пояснила Маргит Сарв.

На патронатном воспитании в Эстонии находится всего 1096 детей и молодых людей (по состоянию на 15.11.2012 года), из них 1048 являются сиротами или детьми, оставшимися без родительского попечения. Кроме того, на основании заявления родителя на патронатном воспитании находятся 48 детей с тяжелым или глубоким недугом. Из детей, находящихся на патронатном воспитании, 44% (485) были с физическим или психическими недостатками. Каждый третий ребенок (31%), находящийся на патронатном воспитании, живет в опекунской или попечительской семье, а остальные (69%) – в патронатных домах. По состоянию на 25.03.2013 года в Эстонии было 35 поставщиков услуги патронатных домов.

В 2011–2012 гг. советники канцлера юстиции провели 18 контрольных рейдов и два повторных контрольных рейда в разные патронатные дома. Во время посещений в этих учреждениях проживали в общей сложности 510 детей. Таким образом, советники канцлера юстиции ознакомились с условиями жизни около 46% детей, воспитываемых в патронатных домах. В рамках посещений представители канцлера права побеседовали с 87 детьми, т. е. приблизительно с 8% всех детей, проживающих в патронатных домах. Также провели интервью всего с 48 работающими непосредственно с детьми работниками (дополнительно к руководителям учреждения).

 

Анализ услуги патронатных домов

 

Детский омбудсмен (www.lasteombudsman.ee) защищает права детей и молодежи в отношениях с людьми и учреждениями, исполняющими публичные задачи. В Эстонии детский омбудсмен приступил к исполнению обязанностей 19 марта 2011 года, когда на канцлера права Индрека Тедера были возложены задачи по защите и продвижению прав ребенка. Для исполнения задач детского омбудсмена в Канцелярии канцлера права имеется отдел по защите прав детей, в котором работают четыре человека.